giovedì 7 gennaio 2010

Arista di maiale farcita

Buona sera a tutti, vi volevo far vedere cosa ho preparato tempo fa in occasione di un pranzo tra amici l'arista di maiale farcita di pancetta, ho scoperto da poco questo tipo di carne e devo dire che è molto buona e anche economica...ho fatto davvero bella figura.....la ricetta è di lupetta83 di cookaround...

Ingredienti:
400 gr di arista,
10 fette di pancetta arrotolata,
salvia,
rosmarino,
erba cipollina,
pepe,
1 spicchio di aglio,
olio EVO per il tegame,
mezzo bicchiere di vino bianco,
1 bicchiere di brodo vegetale

Preparazione: Prendere l'arista e fare delle incisioni nel senso della lunghezza in questo modo. Preparare un trito con tutte le erbe aromatiche. Farcire ognuna delle "tasche" ottenute con un pò di trito di erbe aromatiche, pepe e una fetta di pancetta, e così via per tutte le tasche. Ricomporre poi il pezzo di arista e legarla ben stretta con lo spago da cucina. In un tegame mettere l'olio EVO e lo spicchio d'aglio, riscaldare e sigillare la carne su ogni lato, sfumare con il vino bianco, una volta evaporato l'alcool coprire il tegame, portare a cottura come tutti gli arrosti aggiungendo al bisogno del brodo vegetale. Una volta ben freddato (meglio il giorno dopo) affettalo. Disporlo in una pirofila con il suo sughino, riscaldarlo in forno (meglio coperto da un foglio di alluminio) e servire!

Qui la foto prima della cottura:

5 commenti:

Ramona ha detto...

OTTIMA SCELTA! E' una ricetta eccezionale! Sono felice di sapere che l'hai provata e che ti è piaciuta! :-) Ramona alias lupetta_83

Federica Simoni ha detto...

wow mi piace questa preparazione! complimenti!

My Ricettarium ha detto...

Noi l'arista l'abbiamo sempre fata o a latte.. o alla birra.. questa è proprio un'ottima varante!!!! smack!!! bacioni

Micaela ha detto...

un capolavoro questo secondo!!! mi copio la ricetta al volo!

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima in questa veste! molto gustosa e ricca!
bacioni

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...