Buona sera a tutti, vi volevo far vedere cosa ho preparato tempo fa in occasione di un pranzo tra amici l'arista di maiale farcita di pancetta, ho scoperto da poco questo tipo di carne e devo dire che è molto buona e anche economica...ho fatto davvero bella figura.....la ricetta è di lupetta83 di cookaround...
Ingredienti:
400 gr di arista,
10 fette di pancetta arrotolata,
salvia,
rosmarino,
erba cipollina,
pepe,
1 spicchio di aglio,
olio EVO per il tegame,
mezzo bicchiere di vino bianco,
1 bicchiere di brodo vegetale
Preparazione: Prendere l'arista e fare delle incisioni nel senso della lunghezza in questo modo. Preparare un trito con tutte le erbe aromatiche. Farcire ognuna delle "tasche" ottenute con un pò di trito di erbe aromatiche, pepe e una fetta di pancetta, e così via per tutte le tasche. Ricomporre poi il pezzo di arista e legarla ben stretta con lo spago da cucina. In un tegame mettere l'olio EVO e lo spicchio d'aglio, riscaldare e sigillare la carne su ogni lato, sfumare con il vino bianco, una volta evaporato l'alcool coprire il tegame, portare a cottura come tutti gli arrosti aggiungendo al bisogno del brodo vegetale. Una volta ben freddato (meglio il giorno dopo) affettalo. Disporlo in una pirofila con il suo sughino, riscaldarlo in forno (meglio coperto da un foglio di alluminio) e servire!
Preparazione: Prendere l'arista e fare delle incisioni nel senso della lunghezza in questo modo. Preparare un trito con tutte le erbe aromatiche. Farcire ognuna delle "tasche" ottenute con un pò di trito di erbe aromatiche, pepe e una fetta di pancetta, e così via per tutte le tasche. Ricomporre poi il pezzo di arista e legarla ben stretta con lo spago da cucina. In un tegame mettere l'olio EVO e lo spicchio d'aglio, riscaldare e sigillare la carne su ogni lato, sfumare con il vino bianco, una volta evaporato l'alcool coprire il tegame, portare a cottura come tutti gli arrosti aggiungendo al bisogno del brodo vegetale. Una volta ben freddato (meglio il giorno dopo) affettalo. Disporlo in una pirofila con il suo sughino, riscaldarlo in forno (meglio coperto da un foglio di alluminio) e servire!
Qui la foto prima della cottura:
5 commenti:
OTTIMA SCELTA! E' una ricetta eccezionale! Sono felice di sapere che l'hai provata e che ti è piaciuta! :-) Ramona alias lupetta_83
wow mi piace questa preparazione! complimenti!
Noi l'arista l'abbiamo sempre fata o a latte.. o alla birra.. questa è proprio un'ottima varante!!!! smack!!! bacioni
un capolavoro questo secondo!!! mi copio la ricetta al volo!
Buonissima in questa veste! molto gustosa e ricca!
bacioni
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