Dopo le abbuffate di queste feste ci vuole qualcosa di leggero giusto?
Eccovi una ricettina davvero gustosa, provata qualche giorno fa... della rubrica Cotto e mangiato di Benedetta Parodi, non richiede molto impegno ed è piaciuta a tutti i miei familiari...
Orata al forno con patate e pomodorini
Ingredienti:
2 orate di media grandezza,
2 patate,
5-6 pomodorini ciliegia,
prezzemolo tritato,
pecorino romano grattugiato,
spicchi di aglio,
sale,
pepe,
olio
Preparazione: Mettere in una teglia che andrà in forno 2 cucchiai di olio. Tagliare a fettine sottili le patate, coprire la teglia con uno strato di patate, prezzemolo tritato, una manciata di pecorino romano grattugiato, un pizzico di sale e adagiamo le orate precedentemente lavate. Ricoprire con le patate (un solo strato altrimenti farà fatica a cuocere), cospargere con 5-6 pomodorini ciliegia tagliati a metà e di nuovo prezzemolo, pecorino, sale e qualche spicchio d’aglio, pepe e altri 4 cucchiai di olio. Infornare per 30 minuti a 200°. Se vi sembra che le patate non siano ancora cotte coprite con la stagnola e continuate la cottura ancora una decina di minuti.
2 commenti:
bbbbona e semplice!
Delicatissima questa orata.
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