lunedì 31 gennaio 2011

Rotolo di spinaci e mozzarella


Ecco cosa si può fare con una semplice frittata, molto carino vero? Lo trovo molto scenografica, secondo me si può preparare con un pò di anticipo e tenerla in caldo nel forno.....la ricetta è di Benedetta Parodi....

Ingredienti: 200 gr di spinaci, 5 uova, 1/2 mozzarella, 2 cucchiai di parmigiano, sale.

Preparazione: Far lessare gli spinaci e poi strizzarli bene e sminuzzarli. Tagliare a pezzetti piccoli anche la mezza mozzarella. Sbattere le uova con il sale e il parmigiano e versarle in una pirofila foderata di carta forno precedentemente bagnato e strizzato. Far cuocere per 10 minuti in forno a 180°. Staccare la frittata delicatamente dalla carta forno e farcirla con gli spinaci, la mozzarella e un pizzico di sale. Chiudere arrotolando la frittata dal lato più stretto e avvolgere il rotolo nella carta forno come se fosse un pacchettino. Rimettere in forno per 15 minuti sempre a 180°. Far intiepidire prima di scartare e tagliare a fette.

7 commenti:

Lauretta and Mary ha detto...

hai ragione! non sembra proprio una banale frittata! è sicuramente da fare per un buffet!

BARBARA ha detto...

Beh, in effetti è proprio una gran bella idea! La segno immediatamente.

Agenda di Nico ha detto...

Ottima ricetta..lo farò questi giorni...grazie!
ciao ..buona settimana!

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmm....buonissimo!baci!

Josephine ha detto...

Anche io lo faccio spesso ed è una vera squisitezza.


ciao

Gianni ha detto...

Bellissima questa ricetta, decisamente da provare!!! Ciao Gianni

p.s. ricordi la torta allegra?? alla fine l'ho postata.....se ti va di giudicarmi passa a trovarmi;)

cardassiana ha detto...

molto creativa!

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