giovedì 12 febbraio 2015

Gnocchi di patate a forma di cuore

Si avvicina San Valentino eccovi un'idea davvero carina per stupire il vostro amore.. Ho usato questa ricetta  già postata tempo fa, di seguito una serie di idee su come condirli...
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sono ottimi da preparare rispettivamente a San Valentino, a Natale o in ogni altra ricorrenza.
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Ingredienti: 
800 gr di patate, 
400 gr di farina circa, 
sale q.b.

Preparazione: Mettere le patate, dopo averle lavate, con tutta la buccia a bollire in acqua per 30 minuti circa. Pelatele e schiacciatele subito. Poi far raffreddare e dopo aggiungere la farina, iniziate con una piccola quantità se serve aggiungerne dell'altra...e il sale. Poi stendere l'impasto con il mattarello e con un tagliapasta a forma di cuoricino dare la forma.
Disporli su uno strofinaccio infarinato facendo attenzione che non si tocchino fra loro, altrimenti si attaccano.
Mettere a bollire dell'acqua salata, poi tuffare gli gnocchi, quando vengono a galla sono pronti.
Scolarli e condirli in base alla ricetta preferita.

Note: Volendo, gli gnocchi si possono anche congelare. Dopo averli tagliati a forma di gnocchi, disponeteli su un vassoio precedentemente spolverato di farina, facendo attenzione che non siano troppo attaccati fra di loro, e poi metteteli nel congelatore. Al momento di cucinarli, prendeteli dal congelatore e buttateli direttamente nell'acqua che bolle: si mantengono perfettamente.



COME CONDIRE GLI GNOCCHI

Ecco qualche idea facile e veloce su come condire gli gnocchi.

- Gli gnocchi al burro, salvia e parmigiano:

- Gli gnocchi al sugo di pomodoro

- Gli gnocchi alla sorrentina

- Gli gnocchi al ragù di carne

- Gli gnocchi al sugo di rucola : unite della rucola fresca spezzettata e abbondanti scaglie di parmigiano e vedrete che nella semplicità a volte si cela una bontà insospettabile.

- Gli gnocchi alla amatriciana: procuratevi del guanciale e del pecorino e mettetevi all’opera per una pietanza di grande gusto perfetta da cucinare anche all’ultimo minuto.

- Gli gnocchi conditi da noci e parmigiano: sentirete i pezzi della frutta secca contrastare ad ogni morso con la morbidezza degli gnocchi.

- Gli gnocchi al patè di olive: che si rivela essere un condimento azzeccato da abbinare al gusto delle patate.

- Gli gnocchi di patate al gorgonzola gratinati con provola, noci e pistacchi.

- Gli gnocchi al sugo di cannella

- Gli gnocchi con pomodorini e pesto 

2 commenti:

Lyla ha detto...

Che idea carina gli gnocchi di patate a forma di cuore! E che buoni che sono!!!
Buona giornata da La cucina di Lilla

Silvia ha detto...

X lyla: sono contenta che ti siano piaciuti... sono molto carini e originali!! Ciao buona serata

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