venerdì 23 aprile 2021

Polpette di zucchine e Galbanino


Le polpette di zucchine sono ottime da servire come antipasto o secondo piatto. 
Possono essere cotte in padella, al forno o addirittura al vapore. Un piatto perfetto per tutta la famiglia, che vi conquisterà  fin dal primo assaggio. Sono un modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.  

Ingredienti per circa 20 polpette: 
400 gr di zucchine a tocchetti, 
250 gr di Galbanino a dadini, 
150 gr di pangrattato, 
1 uovo, 
1 spicchio d'aglio, 
20 gr di olio extravergine di oliva, 
sale e pepe nero qb

Preparazione: Versate, in un tegame, l’olio d’oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio. Al termine, togliete l’aglio e aggiungete le zucchine tagliate a dadini .Cuocetele fino a renderle morbide. Adesso, aggiustate di sale e unite il formaggio a pezzettini. Trasferite il composto in un mixer e frullatelo per qualche istante. Al termine, versate il composto in una ciotola e unite l’uovo e il pangrattato. Mescolate. Prelevate un cucchiaio circa di composto e formate delle polpette. Passatele nel pangrattato e fatelo aderire su tutta la superficie.
Friggete le polpette in olio di semi bollente, oppure cuocetele in forno caldo a 190° per circa 25 minuti o fino a quando diventano croccanti e dorate.

Con il Bimby: Nel boccale inserire l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere le zucchine e un pizzico di sale: 10 min. Varoma Antiorario vel. 1. Aggiungere il Galbanino: 10 sec. vel. 5,5. Aggiungere l'uovo, il pangrattato e aggiustare di sale e pepe: 30 sec. vel. 3. Formare delle polpette schiacciate e passarle nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio caldo oppure in forno a 190° per 25 minuti. In alternativa cuocere a Varoma (con 1 litro di acqua nel boccale) posizionandole sul vassoio Varoma per 30 minuti circa.


Nessun commento:

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...