La ricetta è del sito dieta sfiziosa.....è strabuono....
Ingredienti per porzione:
Riso 80 gr,
Spinaci 200 gr,
Mozzarella 50 gr,
Olio 5 gr (due cucchiaini),
Cipolla,
carote,
sedano,
sale q.b.
Preparazione: In una pentola versate il cucchiaio d'olio e il sedano, la cipolla, la carota, finemente tritate. Lasciate soffriggere il battutino a fuoco lento aggiungendo successivamente il mezzo dado sbriciolato assieme a un mestolo d'acqua. Aggiungete gli spinaci finemente tritati e lasciateli insaporire un pò, sempre a fuoco lento. Contemporaneamente predisporrete su un altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad ebollizione. A questo punto aggiungete il riso mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà sicuramente necessario...) aggiungete man mano e con parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non più di un mestolo per volta. La cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui continuando a mescolare. Spegnete il fuoco, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e amalgamate il tutto. Se necessario, aggiustate di sale. Servire ben caldo.
Provatelo e poi fatemi sapere..è facilissimo!!
Riso 80 gr,
Spinaci 200 gr,
Mozzarella 50 gr,
Olio 5 gr (due cucchiaini),
Cipolla,
carote,
sedano,
sale q.b.
Preparazione: In una pentola versate il cucchiaio d'olio e il sedano, la cipolla, la carota, finemente tritate. Lasciate soffriggere il battutino a fuoco lento aggiungendo successivamente il mezzo dado sbriciolato assieme a un mestolo d'acqua. Aggiungete gli spinaci finemente tritati e lasciateli insaporire un pò, sempre a fuoco lento. Contemporaneamente predisporrete su un altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad ebollizione. A questo punto aggiungete il riso mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà sicuramente necessario...) aggiungete man mano e con parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non più di un mestolo per volta. La cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui continuando a mescolare. Spegnete il fuoco, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e amalgamate il tutto. Se necessario, aggiustate di sale. Servire ben caldo.
Provatelo e poi fatemi sapere..è facilissimo!!
15 commenti:
ma sei una furia:-) ti ho appena lasciato un commento e gia trovo altre due ricettine fantastiche...questo risotto mi interessa molto:-)
Annamaria
grande questo risotto,unisce la bonta'della mozzarella al gusto delicato degli spinaci ;)
Che bontà.....fantastico!!!!
Non ho mai fatto un risotto con gli spinaci.. chissà che bontà!! bacioni cara
Ciao! noi solitamente mantechiamo con la ricotta..ma così dev'essere proprio filante!!
un bacione
Davvero buono! Kiss :)
io adoro i risottini!!! questo spinaci e mozzarella dev'essere magnifico!!! assolutamente da provare!!
:-)...questo riso mi ricorda quando ero piccola....mio cugino lo odiava e lo chiamava il riso coll'erba....quando mangiavamo insieme (spesso) e capitava che doveva mangiarlo prendeva 2 chicchini li metteva in bocca e beveva l'acqua...non ti dico quanto ci voleva x finire il piatto!!!
buono il risotto mai fatto con gli spinaci da provare un bacio
mmm buono, io l'ho sempre fatto normale il risotto agli spinaci...ma certo che con la mozzarella il gusto ci guadagna..ciao
Grazie per aver gradito, un bacione a tutte!
non sai da quanto tempo cercavo questa ricetta. Mia figlia l'ha mangiato in un ristorante e continua a chiedermi se non sono capace a farlo anch'io. grazie grazie grazie, un bacio
Ciao Ines che piacere legegrti, sono contenta che l'hai trovata proprio ul mio blog!Fammi sapere se vi è piaciuto poi...ci conto!
Ciao passo a ringraziarti per la visita...il tuo blog è ricco e curato e a quanto pare al piano di sotto c'è davvero la torta a scacchi, complimenti!
hai proprio ragione questo risotto sarà una bontà..:)e poi la mozzarella che fila...mmm che goduria!!!
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