Questo è un procedimento che secondo me merita davvero tanto.....ringrazio Ransielastrega di Coookaround....sembrano veramente fritte ma non lo sono...dovete provarle!!
Prendere una melanzana (o quelle che volete) e tagliatela a fette. (Io non le metto mai sotto sale perché mi piace il gusto delle melanzane per quello che è.)
Preriscaldate il forno a 180° (la ricetta originale diceva 220° ma a me mi si sono bruciate!).
In un piattino versate dell'olio.
Immergetevi a una a una le melanzane, scolatele ben bene e poi ponetele sulla griglia del forno preriscaldato. Mi raccomando, sulla griglia e non in una teglia (vedremo il perché).
Ora, nel forno fate in modo che la griglia si trovi ad altezza centrale e, al piano di sotto, mettete una teglia vuota e aggiungete un po' d'acqua. La teglia vuota servirà a "accogliere" tutto l'olio che le melanzane cacceranno durante la cottura.
Ora non vi resta che farle cuocere. A me ci mettono circa 15'. Nella teglia di sotto cade un sacco di olio e le melanzane già così si asciugano. Vedrete una volta tolte dal forno: sembrano davvero fritte.
Vi assicuro che è più difficile a scriversi che a farsi, si preparano in pochissimo tempo e soprattutto, rispetto alle melanzane fritte hanno due vantaggi: (1) sono light e (2) sono comodissime perché, mentre loro cuociono da sole e si abbronzano nel forno, voi potete continuare a fare altro (a differenza della frittura). Inoltre, metterle sulla griglia, con forno ventilato, permette che si cuociano da sopra e da sotto senza che dobbiate stare ogni volta a voltarle.
8 commenti:
le ho provate anch'io al forno, le melanzane cotte così sono più leggere, vero? e poi il sapore è ottimo! un bacione
un salutino...buona giornata!
se hai temo passa da me, c'è un meme per te! un bacione
si..lh avevo viste anche io!!!
una bella idea!!!
X Babi: ti dico ke sono venute eccezionali...non è assolutamente x vantarmi ma voglio vantare il metodo di cottura!!baci baci
Scusami se nn sono passata ma mi sono dovuta assentare!!
Passo x il meme..
X Dario: sono davvero ottime e leggere credimi...vanno bene x la dieta!!!
si possono usare anche per la parmigiana?
X Astrid: si certo infatyti il post nel dopo c'è la parmigiana fatta proprio con quelle melanzane!!
Buonissima provala!
Good words.
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