Ingredienti:
80 gr di ricotta,
4 uova,
330 gr di farina,
100 gr di zucchero,
2 cucchiaini di lievito,
una bustina di vanillina,
un pizzico di sale,
170 gr olio di semi di arachidi,
la spremuta di un’arancia.
Preparazione: Mescolare la ricotta con lo zucchero in modo da renderla cremosa, aggiungere le uova, poi la spremuta di un'arancia e mescolare bene.
A filo unire anche l’olio e in ultimo la farina mescolata con il sale, la vanillina e il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera ad anello con il buco e versarci l’impasto. Mettere in forno a 180° per 20 minuti.
13 commenti:
gnam gnam... questa per domani mattina sarebbe l'ideale :-P!!!
Baci.
Bellissima e immagino il sapore ! complimenti a te e mamma per la foto !
Ciao Silvia! Un dolcetto con ingredienti semplici, delizioso. Nonostante il periodo post-natalizio a me la voglia di dolci non è passata. Comunque è bene controllarsi e infatti non so quando "dolcificherò" un'altra volta. Per ora guardo quello che sfornano degli altri ;)
Davvero buona con la ricotta ad ammorbidire e l'arancia a dar quel sapore forte!
bacioni
che aspeto sofficioso!!! Posso avrne una fetta?
A presto
Gialla
Hai ragione abbiamo bisogno di smaltire un pò di calorie accumulate durante le feste e questa ciambella fa al caso mio...è bellissima!!
Brava a te e alla mamma! ^.^
Ottima e profumatissima!!!!! -) baci e buona giornata
si...in effetti c'è poco zucchero...un bacione
Annamaria
ottima questa versione!!! un bacione.
ottima1
deve essere buonissima!!!!!
Ummhhh se non è molto dolce va benissimo per me, pensa che ogni volta che preparo un dolce diminuisco volutamente la dose dello zucchero:)
bellissima e deve essere anche buona....complimenti...
Posta un commento