Dato il freddo di questi giorni vi posto la ricetta di una buonissima minestra di lenticchie, io la mangio almeno una volta a settimana in quanto le lenticchie hanno un alto valore nutritivo, sono ricche di proteine, vitamine e sali minerali. Sono facilmente digeribili e utili per chi ha problemi di anemia.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di lenticchie medie,
una carota,
una cipolla,
4 spicchi d’aglio,
una costa di sedano,
4 pomodori perini,
concentrato di pomodoro,
200 gr di ditalini,
olio evo,
sale,
pepe
Preparazione: Sciacquate e scolate le lenticchie medie, poi metteteli in una pentola con 2 litri di acqua, la carota, la cipolla, uno spicchio d’aglio e il sedano mondati e lavati: portate ad ebollizione e cuocete a fuoco medio per 15 minuti. Dopodichè unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro, l’aglio rimasto sbucciato e leggermente schiacciato, i pomodori perini sbucciati e tagliati a tocchetti: salate, unite i ditalini e portateli a cottura. Condite la minestra con 4 cucchiai di olio, profumate con una macinata di pepe e servite.
7 commenti:
Corroborante e sana!
Buona e salutare! Complimenti!
http://natureyourself.blogspot.com/
con il freddo che fa da noi ci vuole proprio!!!!
ottima, complimenti
ciaoo
anche in casa mia la faccio spesso e volentieri....adoriamo le lenticchie!!!!
Buonissima.....poi a casa mia le lenticchie piacciono a tutti!!!....passa a trovarmi che ho un piccolo regalo per te!!!! Ciao Gianni
Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi
Adoro la minestra di lenticchie e la faccio spessissimo.....brava è una ricetta sana e molto invitante con questo freddo!!!
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