piselli freschi,
fettine di manzo,
parmigiano grattugiato,
pancetta,
aglio,
vino bianco,
cipollotti freschi,
olio, (io ho usato l'olio extravergine Marina Colonna)
sale e pepe.
Procedimento: Stendere le fettine di manzo su un tagliere, farcire con parmigiano grattugiato, fettine di pancetta, aglio tritato, prezzemolo, pepe, dopodichè arrotolarla e fermare con degli stuzzicadenti. In una pentola versare l'olio, unire i cipollotti tritati e gli involtini e rosolare su tutti i lati, poi sfumare con del vino bianco; quando si è ridotto aggiungere i piselli freschi, far cuocere, salare e pepare e terminare la cottura.
(Io ho usato un pò di dado Bimby).
A chi interessa ecco la ricetta per intero, un freschissimo piatto unico...
Ingredienti: piselli freschi, fettine di manzo, pasta corta, parmigiano grattugiato, pancetta, prezzemolo, basilico, aglio, pomodorini, vino bianco, guanciale, cipollotti freschi, olio, sale e pepe.
Procedimento: Stendere le fettine di manzo su un tagliere, farcire con parmigiano grattugiato, fettine di pancetta, aglio tritato, prezzemolo, pepe, dopodichè arrotolarla e fermare con degli stuzzicadenti. In una pentola versare l'olio, unire i cipollotti tritati e gli involtini e rosolare su tutti i lati, poi sfumare con del vino bianco; quando si è ridotto aggiungere il guanciale a cubetti e i piselli freschi, far cuocere quasi fino a fine cottura, poi aggiungere dei pomodorini freschi tagliati a pezzetti, salare e pepare e terminare la cottura. Togliere gli involtini dalla pentola. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta, buttarla nella pentola della salsa ai piselli e farla saltare, condire con del parmigiano grattugiato, prezzemolo e basilico tritati. Impiattare la pasta; tagliare a fette gli involtini privati degli stuzzicadenti e sistemarli su un lato vicino alla pasta.
Procedimento: Stendere le fettine di manzo su un tagliere, farcire con parmigiano grattugiato, fettine di pancetta, aglio tritato, prezzemolo, pepe, dopodichè arrotolarla e fermare con degli stuzzicadenti. In una pentola versare l'olio, unire i cipollotti tritati e gli involtini e rosolare su tutti i lati, poi sfumare con del vino bianco; quando si è ridotto aggiungere il guanciale a cubetti e i piselli freschi, far cuocere quasi fino a fine cottura, poi aggiungere dei pomodorini freschi tagliati a pezzetti, salare e pepare e terminare la cottura. Togliere gli involtini dalla pentola. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta, buttarla nella pentola della salsa ai piselli e farla saltare, condire con del parmigiano grattugiato, prezzemolo e basilico tritati. Impiattare la pasta; tagliare a fette gli involtini privati degli stuzzicadenti e sistemarli su un lato vicino alla pasta.
1 commento:
deliziosi!
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