martedì 28 giugno 2011
Papillon per buffet
L'altro giorno ho preparato questi simpatici papillon adattissimi per un buffet o compleanno di bambini, i miei fratelli si sono fatti perfino la foto simulando i veri papillon, spero siano di vostro gradimento...la ricetta è di ammila e la trovate qui.
Ingredienti per l'impasto:
250 gr di acqua,
1 cucchiaino di zucchero,
1/2 cubetto di lievito di birra,
500 gr farina (io ho usato la farina Molino Chiavazza),
50 gr di burro,
1 cucchiaino e 1/2 di sale.
Per decorare:
pomodorini pachino qb,
olive qb,
wurstel qb,
origano,
olio evo
Preparazione: Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Poi sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere lo zucchero, il burro e impastare il tutto. Formare una palla e lascaire lievitare fino al raddoppio del volume. Stendere l'impasto e tagliare dei rettangoli (i futuri papillons). Disporre questi rettangoli su delle placche da forno foderate con carta forno. Stringere al centro i rettangoli con le dita. Spennellare abbondantemente con olio EVO, disporre gli ingredienti scelti per la decorazione e lasciare lievitare per circa 45 min. Infornare a 200° per 30 minuti.
Con il Bimby: Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero 1 min 37° vel.2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti dell'impasto e mandare 2 min funzione spiga. Lasciare lievitare sino al raddoppio del volume. Stendere l'impasto e tagliare dei rettangoli (i futuri papillons). Disporre questi rettangoli su delle placche da forno foderate con carta forno. Stringere al centro i rettangoli con le dita. Spennellare abbondantemente con olio EVO, disporre gli ingredienti scelti per la decorazione e lasciare lievitare per circa 45 min. Infornare a 200° per 30 minuti.
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1 commento:
Carini davvero questi papillon!! E soprattutto anche buoni!!
Ciao e buona serata!
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