Il pesto alla siciliana è un ottimo condimento per la pasta e come tutte le ricette regionali ne esistono molte varianti. Qui ci ho condito delle farfalle ed è diventato un ottimo primo piatto estivo; quindi si presta bene alla preparazione di una pasta fredda. Questa ricetta è di Benedetta Parodi di Cotto e Mangiato.
Ingredienti:
400 gr di farfalle, (io ho usato Colavita)
400 gr di pomodorini,
40 gr di pinoli per il pesto più altri 40 gr per la guarnizione,
100 gr di ricotta,
1 dl d’olio,
una manciata di basilico,
sale.
Preparazione: Lessare le farfalle, nel frattempo mettere tutti gli ingredienti nel frullatore (tranne i 40 gr di pinoli per la guarnizione) e tritare finemente. Tostare in una padella antiaderente i restanti pinoli finché non sono abbrustoliti. Scolare la pasta, condirla con la salsa e guarnire con altre foglie di basilico e i pinoli tostati.
3 commenti:
mettono l'acquolina solo a guardare!!
che buone, sembrano gustosissime!
ciao silvia...
ho fatto un giro tra il tuo blog che ho trovato molto interessante... interessante come la ricetta della frittata di riso al forno ...
e complimenti per queste farfalle buone...
mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori..
by da lia
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