Ingredienti:
300 gr di riso,
uno scalogno grosso,
12 fragole,
un bicchiere di vino bianco,
un litro di brodo circa (fatto con il dado vegetale),
sale,
pepe,
olio,
burro,
parmigiano,
erba cipollina.
300 gr di riso,
uno scalogno grosso,
12 fragole,
un bicchiere di vino bianco,
un litro di brodo circa (fatto con il dado vegetale),
sale,
pepe,
olio,
burro,
parmigiano,
erba cipollina.
Preparazione: Tagliare le fragole a tocchetti e metterle in infusione nel vino. Tagliare lo scalogno sottile e farlo rosolare nel tegame con un pò di olio. Quando è appassito ma non scurito, unire il riso e fare tostare bene. Scolare le fragole e sfumare col vino. Una volta che il vino si è asciugato, incominciare a bagnare il riso con il brodo ogni volta che il riso si asciuga e aggiustare di sale e di pepe. A metà cottura circa aggiungere le fragole e altro brodo e mescolare fino a che il riso è cotto e del giusto spessore. Spegnere il fuoco aggiungere parmigiano e burro e completare la mantecatura mescolando vigorosamente. Servire con un pò di erba cipollina tagliata al momento e una fragola o due di guarnizione. Secondo me non ci sta male qualche goccia di aceto balsamico.
Con questa ricetta partecipo al contest "La raccolta delle fragole" organizzato dal blog: " La cucina di Irina"
3 commenti:
anche mio genero fa questo tipo di risotto, buonissimo. Un abbraccio
io adoro il risotto alle fragoile ...
la prossima volta aggiungi le gode di gambero..^__*
by da lia
X Ines: e fa bene tuo genero è davvero buono questo risotto...
X Lia: grazie mille per il suggerimento lo proverò sicuramente la prossima volta..
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