mercoledì 26 febbraio 2014

Crema pasticcera con 1 solo uovo


E’ una crema molto leggera; infatti a differenza di tante ricette che contengono tuorli in quantità, in questa facile ricetta utilizzeremo solo 1 uovo intero e, ovviamente farina, zucchero e latte. Il risultato è ottimo, è una crema ideale per farcire pasticcini, torte, crostate ma pu essere servita semplicemente in coppa come dessert con fiocchetti di panna montata e biscottini.


Ingredienti:
1 uovo,
1/2 l di latte,
60 gr di farina,
120 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina o 1 fialetta di aroma al limone


Procedimento tradizionale:
In una casseruola scaldare il latte senza portarlo all’ebollizione, tenere da parte. In una pentolina versare lo zucchero con l’uovo e la farina, con le fruste elettriche frullare fino ad avere un composto senza grumi, versare a filo il latte mescolando con energia usando una frusta, poi cuocere la crema a fuoco dolce, con un cucchiaio di legno mescolare sempre per lo stesso verso fino alla cottura. Travasate la crema dalla pentolina ad una ciotola e coprite con la pellicola, lasciarla raffreddare. La crema pasticcera con 1 uovo è pronta per l’utilizzo che preferite.

Con il Bimby: Nel boccale prepara la crema mettendo tutti gli ingredienti 8 min a 90° vel 4. Appena la crema è pronta versarla in una ciotola e coprirla a pelle con la pellicola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.

3 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Grazieeee per la ricetta, non amo molte uova nella crema, segno subito la ricetta!

Silvia ha detto...

@ X Mariangela Circosta: ma figurati cara, sono felice se la proverai....

Anonimo ha detto...

E' una crema veramente buona !!! L'ho preparata questa mattina. Grazie per la preziosa ricetta.
Roby.

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