Ingredienti per porzione:
Gnocchi di patate 250 g,
Mozzarella 50 g,
Passata di pomodoro 200 g,
Parmigiano 10 g,
Olio 5 g (due cucchiaini),
Basilico TANTO! :-),
Sale,
cipolla,
carota q.b.
Gnocchi di patate 250 g,
Mozzarella 50 g,
Passata di pomodoro 200 g,
Parmigiano 10 g,
Olio 5 g (due cucchiaini),
Basilico TANTO! :-),
Sale,
cipolla,
carota q.b.
Preparazione: Prepariamo un sugo "leggero" a base di olio (due cucchiaini), un pò di cipolla, carota (che lasceremo imbiondire un pò) e, naturalmente, passata di pomodoro. Aggiungete, inoltre, tanto basilico: ne servono almeno 7-8 foglie belle "carnose". Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un'ora, anche un'ora e mezza, aggiungendo se necessario un pò d'acqua calda che, strada facendo, lascerete evaporare.
A parte cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchi. Di solito sono necessari pochissimi minuti di cottura: tenete conto delle indicazioni riportate sulla confezione. Condite a questo punto gli gnocchi col sugo e, solo alla fine aggiungerete la mozzarella tagliata a pezzi non troppo piccoli e il parmigiano grattugiato. Completate con un paio di foglie di basilico fresco che rafforzeranno il profumo "nostrano" di questo piatto spettacolare.
A parte cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchi. Di solito sono necessari pochissimi minuti di cottura: tenete conto delle indicazioni riportate sulla confezione. Condite a questo punto gli gnocchi col sugo e, solo alla fine aggiungerete la mozzarella tagliata a pezzi non troppo piccoli e il parmigiano grattugiato. Completate con un paio di foglie di basilico fresco che rafforzeranno il profumo "nostrano" di questo piatto spettacolare.
2 commenti:
bravissima silvia...una cuoca provetta sei:-) sei andata a trovare la mia nipotina? ti lascio l'indirizzo:-)
http://ledeliziedellagiovaneeta.myblog.it/
un baciottolo
Annamaria
Grazie tante...si si sono andata sul blog della tua simpatica nipotina...le ho dato il mio benvenuto..ma forse ha interpretato male il messaggio...Baci anke a te.
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