giovedì 8 maggio 2008

Pasta e broccoli



Ingredienti:

350 gr di pasta (linguine);
500 gr di broccoli;
1 spicchio d’aglio;
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine;
sale (qb);
peperoncino secco piccante (qb);
formaggio pecorino grattugiato (qb).


Preparazione: Staccate le cimette dei broccoli dal torsolo centrale; se dovessero essere molto grandi tagliatele a metà, sciacquatele sotto l’acqua corrente. Portare a bollore una pentola di acqua salata e mettete a cuocere i broccoli.
Dopo 5-10 minuti (a metà cottura) unite la pasta ai broccoli, facendo cuocere tutto insieme, regolatevi in base al tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta insieme ai broccoli e conservare l'acqua di cottura.
In una padella, con un pò di olio extravergine, fate imbiondire uno spicchio d'aglio e un pò di peperoncino secco a fiamma non troppo alta.
Versare nella padella la pasta e i broccoli e mantecare per due minuti. Portare in tavola completando con un’abbondante spolverata di formaggio pecorino grattugiato.

2 commenti:

unika ha detto...

pasta e broccoli è buonissima...complimenti...passa dal mio blog...c'è un meme per te...un bacio
Annamaria

Silvia ha detto...

Si si molto buona...ok apsso subito!

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...