Ingredienti: zucchine medie, olio per friggere, aceto, aglio, menta, sale
Preparazione: Tagliare le zucchine in rotelline non troppo sottili. Figgerle quindi in olio abbondante scolandole prima che prendano troppo colore. con la schiumarola passarle direttamente in una insalatiera dove saranno salate e guarnite con fettine di aglio e foglie di menta. così uno strato dopo l'altro, finché si saranno fritte tutte le zucchine. quindi irrorare con aceto e lasciare riposare per un paio d'ore. mescolare solo in tavola. la “scapece” migliora se servita il giorno seguente ed è ottima con le melanzane.
8 commenti:
Ma quante belle ricettina hai postato anche in agosto! Bravissima, il ghiacciolo poi è un'ideona!! Anche se ora come ora, con la famina che mi ritrovo, mi papperei un paio di muffi-pizza!
ottime le zucchine alla scapece...anche io le faccio spesso:-)
Annamaria
che buone!!! le adoro!
Buone le zucchine, ma sono rimasta affascinata dal ghiacciolo all'aranciata. Appena posso lo provo, si conserva in freezer per qualche giorno?
Buonissime, un ottimo contorno estivo ciao
X Dolcetto: grazie dei gentilissima...
X Annamaria: ho preso spunto proprio da te ma la ricetta l'ho presa da un sito di cucina!
X Micaela: si anche a me sono piaciute molto!
X pizzicotto: si certo io ne ho un paio ancora in freezer anzi ora che mi ci fai pensare....!!
X soleluna: si davvero ottimo direi!!
Scusami Silvia, ma io ti copio anche questo e anche tutto il resto :-P
Ho dato un'occhiata veloce e ho visto che ci sono tante squisitezze :-O
Devo prendermi una giornata libera e segnarmi tutto!!!!
Baci e di nuovo complimenti!
PS. Ti ho aggiunta ai miei blog preferito... non potevo fare diversamente ;-)
buonissime!!!!
le preparo spesso,da buona napoletana ;)
Posta un commento