Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo primaverile proprio quando questi legumi sono nel meglio del loro sapore e si trovano facilmente al mercato.
A metà tra un risotto e una minestra non deve essere né troppo asciutto né troppo liquido, ma una giusta via di mezzo. Se avete voglia di un buon piatto rustico e perfetto per tutta la famiglia, questa ricetta è proprio ciò che fa per voi.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
400 gr di pisellini teneri e dolci
40 gr di burro
2 fettine di pancetta (ho usato quella a cubettini)
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 cipolla
50 gr di parmigiano grattugiato
1 dado
1 cucchiaio di estratto di carne (non l'ho messo perchè non so cos'è! Voi lo sapete?)
zucchero
sale
pepe macinato al momento
14 commenti:
questa me la prepara spesso la mia nonnina!!! è super buonaaaaa!!
ma sai che riso e piselli non l'ho mai assaggiato? devo provvedere al più presto:-)
Annamaria
Da provare!! Dev'essere molto gustoso :P
Baci.
che buono! io sono un'amante del riso...penso che lo proverò, ciao ciao!!!
Risi e bisi...piatto storico della nostra provinci, buonissimoooo!!!
Ed è arrivato fino in Calabriaaaaaaa!!!
Bravissima, Go, e buona giornata!
Manu del blog http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/ ha ideato una raccolta molto interessante...in questo periodo dell'anno sfido chiunque a non essere interessato a ricettine dietetiche...passa da lei e partecipa anche tu alla raccolta...:-)
Annamaria
adoro questo risotto! ciao
laura
lo sapevi che questa è una ricetta tipica veneta?io sono di vicenza! ps. partecipa alla mia raccolta di ricette regionali e dal mondo! c'è anche un premio
ciao
laura
Modifica aggiunta!Grazie ancora per avere partecipato...e ...ricorda potrai sempre continuare a farlo.Come vedi ci sono un sacco di rubrica a cui dare il proprio contributo!!!
Baci e complimenti per la ricettina...io adoro il riso in tutte le salse!!!!
Bacini
Laura
Buonissimo riso e piselli anche se io la pancetta non ce la metto!
Proverò anche questa variente.
Un abbraccio Manu
è un classico ma va sempre bene
mi piace il tuo piatto!!!!!deve essere davvero saporito!!!!!!bravissima......claudia
dev'essere buono questo risottino... da provare!
Adoro il riso in tutte le sue varianti. Risi e bisi poi...ne mangerei sempre! Brava!
Buon fine settimana. :-)
Posta un commento