giovedì 30 giugno 2011

Muffin panettone


Salve amici, no non sono impazzita!
Ho voluto provare il panettone che mi ha inviato l'azienda Loison sofficissimo, è vero che la passione e l'impegno ripagano di tutto....non avevo mai utilizzato il panettone in nessuna preparazione ne sono usciti 13 muffin profumatissimi e con il gustoso aroma di panettone! Ma il merito di questi riuscitissimi muffin lo devo anche alla farina per dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli che rendono il prodotto finale di grande livello. Questa ricetta è utilissima per riciclare il panettone avanzato....

Ingredienti:
200 gr di panettone sbriciolato,
250 gr di farina,
100 gr di zucchero,
2 cucchiaini da caffè di lievito in polvere,
1/2 cucchiaino di sale,
200 ml di latte,
75 ml d'olio di oliva,
1 uovo.

Per decorare:
zucchero a velo,
ciliegine candite

Procedimento: Accendete il forno a 180° e imburrate lo stampo apposito oppure le singole formine di carta o alluminio. Mescolate fra di loro bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto bello morbido. Versate il composto ottenuto nelle vaschette o nelle singole formine imburrate tenendo presente che devono essere riempite per 3/4. Infornate subito a 180° per 20-25 minuti fino a quando risulteranno belli dorati. Fuori dal forno, fateli raffreddare e poi sformateli. Serviteli spolverandoli con lo zucchero a velo e decorandoli con una ciliegina...la classica ciliegina sul muffin!

2 commenti:

matematicaecucina ha detto...

Non sapevo si potesse riutilizzare il panettone in questo modo. Segno la ricetta per rifarli, magari a natale quando resta sempre qualche fetta di panettone. Ciao, Laura
Vengo dall'aggregatore di Misya.

Silvia ha detto...

X matematicaecucina: si credimi sono buonissimi...segna segna e provali poi mi dirai...ciao e benvenuta...

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