mercoledì 7 gennaio 2015

Cioccolata calda


La cioccolata calda è una gustosa bevanda a base di cioccolata e latte, che si consuma nei mesi freddi e può essere guarnita con panna montata ma anche caramello, farina di cocco, ecc.

Ha origini molto antiche, furono gli aztechi nel XVI secolo a far conoscere agli europei questa bevanda dolce e oggi è una delle bevande più conosciute e apprezzate nel mondo.

Ingredienti per 4 persone:
650 gr di latte
80 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro in polvere
20 gr di frumina o fecola di patate

Preparazione:

Per preparare la cioccolata calda iniziate versando il latte freddo in un pentolino e stemperateci dentro la frumina o la fecola di patate e il cacao in polvere setacciati, lo zucchero e continuare a mescolare, tenendo il fuoco medio. Far cuocere la cioccolata calda fino a che non si è addensata. Infine servirla con un pò di zucchero a velo o panna montata.
 
Con il Bimby: Versare nel boccale tutti gli ingredienti, cuocere: 8 min 80° vel 4

4 commenti:

Unknown ha detto...

Mmmmm ci vorrebbe proprio un bel tazzone di cioccolata calda!

Silvia ha detto...

X Mariangela Circosta: me la sono gustata pomeriggio.... slurp!!!

Architettando in cucina ha detto...

E' una coccola straordinaria!!!

Silvia ha detto...

X Sabrina Fattorini: Verooooooo,al quale è difficile rinunciare....

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