Ricetta tratta da un'enciclopedia di cucina...ci siamo leccati i baffi!!!!
Ingredienti:
400 gr di pennette,
100 gr di olive snocciolate,
20 gr di capperi,
4 filetti d'acciuga,
500 gr di pomodori,
1/2 bicchiere d'olio d'oliva,
aglio,
basilico,
origano,
sale&pepe
Preparazione: In un largo tegame fate rosolare in mezzo bicchiere d'olio i filetti d'acciuga e due spicchi d'aglio. Schiacciate le acciughe con una forchetta in modo da insaporire maggiormente il condimento. Aggiungete il passato di pomodori, quindi salate pepate e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 20 minuti. Quando il sugo si sarà ristretto unite le olive snocciolate e i capperi sotto sale fatti ammorbidire in acqua tiepida. Aggiungete una manciata di basilico tritato finemente e fate insaporire ancora per qualche minuto. Appena pronta, scolate la pasta quindi ponetela in una zuppiera e conditela con il sugo preparato. A circa metà cottura del sugo, fate cuocere i fusilli in una pentola con molta acqua salata. Prima di servire spolverizzate le pennette con l'origano e portateli in tavola ancora ben caldi.....
10 commenti:
Ciao! eccomi:D quante cose buoneeee!!! Quel pane a fiore stupendo:D Brava
ciao buuuoooooneeee queste pennette brava devono essere veramente deliziose
baci veronica
non ho mai provato con questo mix di ingredienti le olive nella pasta...ma la curiosità mi porterà a farlo!
ma sai che non lo conoscevo questo sugo con le olive verdi...io ho sempre usato olive di gaeta....buono a sapersi:-) buona giornata
Annamaria
Questo piattino profuma d'estate... è quello da mangiare in terrazza davanti a un mare azzurro e un sole cocente :D
Un bacioneeeeeeeeeee
taty
X Nepitella: benvenuta....grazie mille per i complimenti..sappi ke sei sempre la benvenuta!!
X Veronica: ciao bella...ke piacere averti qui..si molto buone..
X Marilena: sarò felice se la proverai..poi ovviamnete fammi sapere...ci tengo al tuo parere..
X Annamaria: visto una nuova variante... :-) Bacioni
X Lytah: Ciaoooooooo Tatina come stai?? Mi hai fatto venir voglia di mare...
proprio una bella ricetta!!!!
semplice e gustosa come piace a me!!!! brava Silvia!!!!
ciao, se passi dal mio blog c'è un premio per te
veronica
Buone! Le propongo al moroso che va matto per le olive!
Ciao, buon w.e.
X Veronica passo subito e grazie mille!!!!
X Dolcetto: grazie buon week end anke a te...se la provi fammi sapere...
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