lunedì 20 dicembre 2010
Cantucci salati
I cantucci salati hanno veramente meravigliato tutti, perchè conoscevano solo la versione dolce quella con la mandorle...e se li sono letteralmente spazzolati, ne sono proprio soddisfatta, se non avete il bimby potete tranquillamente utilizzare il mixer....
Ingredienti:
300 gr di farina,
100 gr di burro morbido,
1/2 misurino di latte,
2 uova,
70 gr di pistacchi salati,
50 gr di capperi lavati ed asciugati bene,
50 gr di olive verdi (Tritate grossolanamente),
1 cucchiaino di lievito per pizze salate,
buccia tritata di un'arancia,
un pizzico di sale
pepe nero
Procedimento: Tritare grossolanamente le olive: 15 sec.vel.5 e mettere da parte. Impastare farina, burro, uova, sale, latte: 15 sec. vel. 5-6. Con le lame in movimento aggiungere il lievito. Versare l'impasto su una spianatoia ed incorporare i pistacchi, la buccia di arancia, i capperi e le olive...Formare 3 cilindri di circa 20 cm. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180° (far cuocere per bene altrimenti si sbriciolano). Tirarli fuori dal forno e farli intiepidire...quindi tagliare i cantuccini...e rimetterli in forno per altri 10 minuti circa....ed eccoli pronti....
Etichette:
aperitivo,
arancia,
cantucci salati,
capperi,
Finger food,
olive,
pistacchi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
3 commenti:
molto utile questa ricettina! complimenti :)
Sfiziosi e invitanti questi cantuccini!! Mi sa che ti "rubo" la ricetta, dopo le feste devo preparare un buffet!
Ciao Firesil e tanti auguri di un sereno e gioioso Natale!!
interessante questa versione salat ---è la prima volta che la sento!
Posta un commento