lunedì 11 agosto 2014

Torta di fichi

Un dolce soffice e goloso, occorrono dei fichi maturi, belli sodi, succosi e raccolti da poco per prepararlo. Vi aiuterà a fare un figurone quando avrete ospiti, proponendo un dolce alternativo, buonissimo, delicato e sano.

Ingredienti: 
3 uova; 
300 gr di farina; 
170 gr di zucchero; 
50 gr di burro; 
1/2 bicchiere di latte;
4-5 fichi; 
1 bustina di lievito; 
1 bustina di vanillina; 
1 pizzico di sale; 
zucchero a velo (qb)


Preparazione: Sgusciate in una terrina le uova, unite lo zucchero e il burro fuso e lavorate con un cucchiaio di legno per ottenere una spuma morbida. Aggiungete la farina e amalgamate, diluendo man mano con il latte. Infine unite vanillina, sale e lievito.
Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi. Imburrate una tortiera rotonda, cospargetela di farina e poi rovesciatevi l’impasto e disponetevi sopra gli spicchi di fichi. Cuocete in forno a 180 gradi per circa un’ora.  Fate raffreddare un pò prima di servire. Cospargete di zucchero a velo.

Nessun commento:

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...