Questo è un piatto tipico calabrese, adatto ad accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Spesso viene arricchito anche con rosmarino e cipolla rossa di Tropea. In questa ricetta, le patate insieme ai peperoni si cuociono nell’olio di oliva a fiamma vivace in modo da ottenere delle verdure croccanti e saporite.
Il risultato sarà un piatto colorato e gustoso caratterizzato da sapori semplici ma decisi.
Ingredienti:
600 gr di patate,
2 peperoni,
olio evo per friggere,
sale (qb),
cipolla (facoltativa)
Preparazione: Sbucciare, lavare, asciugare e tagliare le patate e un peperone a quadrotti o a filetti.
Scaldare un pò di olio in una padella e metterci le patate assieme al peperone e lasciare cuocere 20-30 minuti. Se decidete di arricchire questo contorno di peperoni e patate con la cipolla di Tropea, sbucciatela, tagliatela a rondelle e aggiungetela ai peperoni e alle patate. Aggiungere il sale a metà cottura. Le patate risulteranno morbide e un pò sfaldate, così devono essere. Servire calde.
1 commento:
Oppure pipi e patane. Sono buonissimi. Io li preferisco con peperoni abbondanti.
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