lunedì 9 giugno 2008

Trancio Alle Albicocche


Avevo delle albicocche da smaltire dell'alberetto ke ha piantato il mio papà e gironzolando nei blog, tra cui L'osso e la lisca, ho trovato questa ricetta ke mi ha attratta subito.....ve la riporto...
Ingredienti: 185gr di farina 00/170gr di zucchero/ 1 cucchiaino di lievito in polvere/1 pizzico di vanillina/ 3 uova/ 60ml di latte/180gr di burro a temperatura ambiente/2 cucchiai di zucchero di canna/ un pizzico di sale/ una decina di albicocche
In una ciotola unisci alla farina setacciata, lo zucchero, il lievito la vanillina in polvere e un pizzico di sale; fai un buco al centro. A parte sbatti le uova e il latte, poi versa questa miscela e il burro a pezzettini nel centro della farina. Amalgama uova e farina aiutandoti con una forchetta, sbatti per circa due minuti in modo da ottenere un composto omogeneo. Versa il composto in una teglia rettangolare unta (o rivestita da carta da forno).
Taglia le albicocche a metà e sistemale, con la parte tagliata rivolta verso l'alto, all'interno dell'impasto. Metti il dolce in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti, trascorso questo tempo spolverizza la superficie con lo zucchero di canna e lascia cucinare per altri 20 minuti circa.
Taglia in piccoli tranci da due mezze albicocche ciascuno.

9 commenti:

babette ha detto...

ihhh! questa è buona a colazione, a metà mattina, dopo pranzo, a merenda e dopo cena, insomma è BUONA!!!

Anonimo ha detto...

questo trancio alle albicocche mi piace proprio!!!!!un'ottima idea per cominciare a mangiare questi frutti estivi!

Silvia ha detto...

X Babi: hai ragione...si l'impasto è molto soffice..mi ha stupito...provala e poi fammi sapere..

X Marilena: e si io ne avevo tanti da consumare...baci

Anonimo ha detto...

Carissima! Che dire? Che il tuo blog da oggi in poi diventerà una delle mie mete preferite. E' pieno zeppo di cose interessanti e buone come questa torta! Ti aggiungo subito tra i preferiti del piccì! :-*
Ransie

Silvia ha detto...

Ah ke bellezza mi sono arrivati i tuoi primi commenti..mi fa piacere...a prestissimooooooo

gioella ha detto...

bella questa ricetta! appena sono pronte le albicocche del mio albero la preparo, ciao!

Silvia ha detto...

X Gioella: io le ho usate proprio x utilizzarle dato ke ne avevo tante...molto buono questo trancio però ti raccomando metti lo zucchero sopra....

Mammazan ha detto...

Te la copio subito!!
Compliments
Grazia

Silvia ha detto...

X Grazia: Grazie per i complimenti...

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