sabato 28 febbraio 2009

Pan di Spagna - dose da 4 uova



Ingredienti pan di spagna:
4 uova,
150 gr zucchero,
200 gr farina 00,
1 scorza di limone non trattato.

Procedimento: Montare le uova e lo zucchero con lo sbattitore a velocità massima. Sbattere finchè il composto non diventi spumoso (montare per circa 15 minuti), abbandonare la frusta e usare un cucchiaio di legno e aggiungere la farina setacciata e una scorza di limone grattugiata, stando attenti a non far smontare il tutto. Imburrare una teglia e versare il composto all’interno e infornare a 170 ° per 30/40 minuti.

Per fare il pan di spagna al cioccolato basta sostituire 50 gr di farina con 50 gr di cacao.

2 commenti:

小留 ha detto...

Non metti il lievito ?

Silvia ha detto...

X Kang Liu: no questa ricetta non prevede lievito, il fatto che si montano le uova 15 minuti permette di far inglobare aria all'impasto e di farlo "lievitare" senza aggiunta di lievito....provare per credere....

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...