giovedì 9 settembre 2010

Risotto mari e monti

Guardate che bel risottino ho provato l'altra sera, davvero eccezionale e molto bello anche nei colori....poi la foto è fatta con la mia nuova macchina fotografica....lo avevate notato?
La ricetta è di Misya....

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso,
250 gr tra funghi misti e piselli,
250 gr tra scampi, gamberetti, cozze e vongole sgusciate,
1 cipolla,
1/2 carota,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 litro di brodo,
olio,
prezzemolo,
sale,
pepe

Procedimento: Preparare il brodo vegetale. Affettare a velo la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con l’olio. Aggiungere quindi tutto il condimento ( funghi, piselli, gamberi etc) insieme ad una mezza carota tritata. Far insaporire rimestando delicatamente. Salare e pepare. Aggiungere ora il riso e farlo tostare nel condimento per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco. Appena il vino sarà sfumato ricoprire il risotto mari e monti con il brodo bollente e lasciar cuocere per 15 minuti aggiungendo man mano il brodo caldo se il risotto dovesse iniziare a seccarsi. Appena il risotto sarà pronto, spegnere la fiamma aggiungere il prezzemolo tritato e il pepe e mescolare delicatamente. Lasciar riposare il risotto per un paio di minuti, quindi servire il risotto mari e monti nei piatti.

3 commenti:

Ele ha detto...

Ma questo risotto è una favola! Complimenti!
un saluto Ele

vincent ha detto...

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Vincent
Petitchef.com

carmen ha detto...

buonissimo, ti copio la ricetta un bacio

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