lunedì 7 marzo 2011

Confettura di pere

Per iniziare al meglio la settimana ecco una bella ricetta dolce....provata qualche tempo fa assolutamente da rifare....è una marmellata profumatissima....la ricetta è di Chiaretta60 di cookaround quindi buon inizio settimana....


Ingredienti:1 Kg di pere abate, 

500 gr di zucchero, 
1 busta di Fruttapec 2:1 (ma essendo le pere molto dolci avrei potuto usare il Fruttapec 3:1, così avrei potuto ridurre ancora lo zucchero), 
poca cannella in polvere, 
scorza di un'arancia 
scorza di un limone 

*Fruttapec è a base di pectina che viene estratta dalla frutta (mele e agrumi) e serve per far gelificare velocemente la marmellata, senza alterarne il sapore o l’odore, per questa confettura potete anche non usarlo, io lo uso per ridurre i tempi di cottura, ma non rispetto quelli indicati in confezione.

Preparazione: Ho frullato le pere, le ho mischiate con tutto il resto e le ho cotte a fuoco alto per 4 minuti dopo che è iniziata l'ebollizione. 
Per valutare la consistenza della confettura e per capire se è pronta fate una prova raffreddandone un paio di cucchiaini su di un piattino se la marmellata non cola o cola lentamente, alzando il piatto la marmellata è pronta
Ho invasato a caldo e capovolto i barattoli per formare il sottovuoto. 
L’ho servita con bastoncini di pecorino e di parmigiano. .

3 commenti:

Micaela ha detto...

dev'essere buonissima, mi fai venir voglia di provarla...

MG ha detto...

Ciao! Buonissima questa marmellata, pensa che ho salvato la ricetta perchè è tra quelle che sicuramente farò :)
Grazie mille e buon martedì grasso :)

IRINA ha detto...

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Irina

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