mercoledì 19 dicembre 2012

Plumcake al pesto con cuore filante

Non so se esiste già una ricetta simile ma questo plum cake è nato dall'idea di mia mamma di condire la pizza con pesto, mozzarella e prosciutto cotto (ricetta qui), un qualcosa di incredibile credetemi, anzi appena la rifarò mettere la ricetta sul blog.....mi è presa la mania dei plum cake salati ed eccolo qui....che meraviglia...


Plum-cake al pesto con cuore filante
Ingredienti: 
- 180 gr di farina 00,
- 100 ml di latte a temperatura ambiente,
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato,
- 2 cucchiai di olio d'oliva,
- 3 uova,
- 100 gr di pesto fresco (meglio se fatto in casa),
- 150 gr di prosciutto cotto a cubetti,
- sale (qb),
- 1 mozzarella,
- 1 bustina di lievito per torte salate

Preparazione: Mescolare la farina, il parmigiano e il lievito. Formare la classica fontana e versarvi al centro il latte, le uova, l'olio, il pesto e il sale. Amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere i dadini di prosciutto cotto. Versare la metà del composto in uno stampo da plum-cake foderato con carta forno, cospargervi sopra la mozzarella tagliata a dadini e coprire con il resto dell'impasto. Infornare a 180° per almeno 40 minuti.



Attrezzatura utilizzata:
stampo rettangolare in silicone Happyflex

7 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Un plumcake meravigliosamente buono, complimenti. Un abbraccio.

Unknown ha detto...

Buono, da provare!
Ti faccio gli auguri per un sereno Natale!

Unknown ha detto...

davvero interessante la tua proposta...assolutamente da replicare mia cara!
bacioni grandi

Unknown ha detto...

Ciao carissima, grazie di essere passata dalla mia cucina! Ricambio la gentilezza e ti inserisco nel mio blog roll

Unknown ha detto...

Come non detto, ci sei già! Scusa è un periodo in cui mi sto riorganizzando e quindi c'è un pò di confusione

Marianna ha detto...

Il plumcake al pesto è un rustico delicato e profumatissimo, soprattutto appena fatto. Un fragranza davvero indimenticabile. Complimenti!

Silvia ha detto...

X Marianna: Grazie mille Marianna, è una ricetta inventata al momento e il risultato è stato davvero ottimo...

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