250 gr farina Manitoba,
250 gr farina 00,
1 uovo intero,
10 gr sale,
1 cubetto di lievito di birra,
180 ml latte tiepido,
60 gr burro morbido.
Per il ripieno:
150 gr di pomodorini secchi sott’olio,
100 gr di olive nere snocciolate,
'nduja a piacere (secondo il vostro grado di tolleranza),(Kalamundo)
origano
Preparazione: Impastare tutti insieme gli ingredienti. Formare una palla liscia e omogenea, metterla a lievitare per 2 ore circa. Stenderla, formare un rettangolo, spalmate con la nduja unire i pomodori secchi e le olive.
Spolverizzate con l’origano, arrotolarlo dal lato più lungo, formando un grosso salsicciotto. Tagliarlo in 12 pezzi di 3-4 cm di larghezza. Sistemare 4 roselline al centro e tutte le altre attorno in un uno stampo unto con un pò d’olio distanziandoli un pò tra loro.
Mettete nuovamente a lievitare per mezz'ora circa, quindi spennellatela con il latte. Quando le roselline si saranno unite infornare a 180° per 30-35 minuti. Togliere dallo stampo, lasciar intiepidire e servire.
2 commenti:
Scusa con che cosa si può sostituire la nduja?grazie
X Patrizia: hai mai assaggiato la nduja? Sicuramente non avrai lo stesso risultato come sapore ma potresti sostituirlo con salame. Ti consiglio di visitare il sito da cui ho acquistato io la nduja, anche solo per cuoriosità... :-D
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