martedì 10 gennaio 2017

Base per crostata morbida salata

 

La base per crostata morbida salata, è una base per torte salate da farcire a vostro piacimento, con ripieni cremosi e decorata a piacere, date spazio alla vostra fantasia. Viene cotta nello stampo furbo quello con il rialzo all'interno, quindi avremo una torta con i bordi più alti e un incavo da farcire. Adatta come antipasto o secondo piatto per una cena o per un buffet. Farete un figurone ve lo assicuro. 


Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
200 gr di farina 00
3 uova
150 ml di latte
80 ml olio di semi
80 gr di parmigiano grattugiato o pecorino
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (il pizzaiolo)
2 foglie di basilico
1 cucchiaino raso di sale
 

Preparazione: In una terrina inserite i seguenti ingredienti: farina, uova, latte, olio, sale, parmigiano e la bustina di lievito. Sbattete il tutto con una frusta a mano fino a rendere il composto liscio ed omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo furbo, trasferite il composto, quindi infornate a forno già preriscaldato 180° per 20/25 minuti. Fate la prova stecchino per accettarvi che sia perfettamente cotta. Lasciate raffreddare la crostata, quindi adagiatela in un piatto. Farcite a vostro piacere.

Con il Bimby: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 1 min. vel.5.

Nessun commento:

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...