venerdì 27 luglio 2018

Torta all'arancia morbida o Pan d'arancia


Solitamente per aromatizzare gli impasti delle torte si usa grattugiare la scorza di limone o di arancia da aggiungere agli altri ingredienti. Nella ricetta del pan d'arancia utilizzerete un'arancia intera, polpa e scorza insieme. La particolarità di questa torta, molto rapida da preparare, è che gli ingredienti vengono frullati tutti contemporaneamente nel mixer o nel bimby; in questo modo otterrete in poco tempo un impasto cremoso e molto aromatico che una volta in forno sprigionerà un profumo irresistibile. Ideale sia per la colazione che per una merenda golosa, il pan d'arancia vi sorprenderà per la sua consistenza morbida e il gusto avvolgente! 
La ricetta l'ho trovata sull'App Ricette per il bimby.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm: 
1 arancia bio, 
3 uova, 
200 gr zucchero semolato, 
100 gr olio di semi di girasole, 
250 gr farina 00, 
1 bustina lievito per dolci

Preparazione: Mettere nel boccale l'arancia ben lavata e tagliata in 4 parti (con tutta la scorza): 10 sec. vel. 8. Mettere da parte, sciacquare e asciugare il boccale. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4. Aggiungere l'olio, la farina e l'arancia frullata: 40 sec. vel. 4. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5. Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 35 minuti.

2 commenti:

Elisabetta ha detto...

Semplicemente meraviglioso <3

Silvia ha detto...

@Elisabetta: vero questa ricetta è fantastica, il risultato è un dolce dal gusto e profumoi irresistibile. Buona giornata.

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