mercoledì 5 gennaio 2022

Pan brioche super soffice di Imma Picariello


Il Pan brioche super soffice è una preparazione rustica semplice e gustosa, adatto per feste e buffet o per la cena come piatto unico, da leccarsi i baffi.
Una preparazione anche bella da vedere e da farcire con un ripieno a piacere. Questa ricetta è di Imma Picariello. 

Ingredienti:
300 gr di farina 00
125 gr di latte a temperatura ambiente,
1 uovo piccolo,
50 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia,
25 gr di zucchero,
10 gr di sale,
5 gr di lievito di birra

Per spennellare:
1 uovo o latte,

Per guarnire:
semi misti a piacere

Preparazione: Sciogliere il lievito nel latte insieme allo zucchero: 1 min. 37° vel.2. Aggiungere gli altri ingredienti l'uovo, il formaggio spalmabile, farina e sale e impastare 2 min. Velocità Spiga. Lasciare lievitare fino al raddoppio (2 ore circa). Formate poi delle palline da 50 gr ciascuna, ne verranno 10 (io ne ho fatte 12).
Sistematele in uno stampo a ciambella da 28 cm di diametro, imburrato o oleato, e fate lievitare altre 2 ore. Infornate a 170° per 20 minuti in forno statico. Fare raffreddare completamente, tagliare e farcire a piacere.

Nessun commento:

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...