giovedì 26 luglio 2012

Focaccia al rosmarino

Buon giorno a tutti, 
ieri sera ho voluto provare la ricetta della focaccia al rosmarino di Benedetta Parodi, ormai penso che l'abbiate capito che la adoro e poi avevo una voglia di impastare, non so voi ma io mi rilasso..... è venuta bella soffice e unta al punto giusto..... se volete provatela....
  
Ingredienti:
350 gr di farina,
2 cucchiaini di zucchero,
15 gr di lievito di birra,
50 gr di burro,
2 cucchiai d’olio extravergine,
una patata media,
sale e acqua calda quanto basta.

Per la salamoia:
acqua,
sale,
olio extravergine.

Preparazione: Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato. Lessare la patate e unirle alla farina schiacciandole con lo schiacciapatate mentre è ancora calda. Aggiungere anche il burro fuso e l’olio, il sale e incominciare ad impastare. Versare poco per volta acqua calda quanto basta per ottenere un impasto plastico e liscio simile a quello della pizza e lavorarlo per una decina di minuti. Lasciarlo riposare coperto da un canovaccio per un'ora. Poi stendere la pasta con le mani su una teglia tonda coperta di carta forno e unta d’olio. Lasciare riposare un'altra ora, poi con la punta delle dita schiacciare l’impasto in modo da ottenere tante piccole fossette, tipiche della focaccia genovese. Per la salamoia mescolare in un bicchiere un dito di olio extravergine, 2 dita d’acqua e abbondante sale e versare il tutto sulla focaccia. Aggiungere anche il rosmarino e infornare a 200° a forno ventilato per 10 minuti.

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