giovedì 5 luglio 2012

Plumcake cipolla e pancetta



Stampi in silicone Happyflex


Visto mi sto facendo perdonare per la mia lunga assenza con tutte queste belle ricettuzze.... 
Da quando ho scoperto quest'abbinamento cipolla e pancetta l'ho rifatto milioni di volte, vi assicuro che è buonissimo, ho fatto anche i muffin e che dire favolosi....aggiungerò la foto appena li rifarò.....  (qui per la ricetta)

Ingredienti:
3 uova,
100 ml di latte,
100 ml di olio di semi,
300 gr di farina 00,
100 gr di pancetta a cubetti,
1 grossa cipolla bianca,
20 gr di parmigiano grattugiato,
1 bustina lievito istantaneo per torte salate,
sale e pepe

Procedimento: Imburrate uno stampo per plumcake e infarinatelo. In una terrina montate le uova con sale e pepe, quando le uova saranno spumose, unite il latte e l’olio a filo. Aggiungete poi all’impasto la farina a pioggia con il lievito. Unite al composto la cipolla sbucciata e tagliata sottile, la pancetta a cubetti e il formaggio grattugiato. Amalgamate il tutto. Versate all’interno dello stampo il composto e livellatelo il più possibile. Infornate il plumcake in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare per 15 minuti, tagliate a fette e servite.

2 commenti:

Nani ha detto...

Buono da portare ad un pic-nik

Silvia ha detto...

@ X Nani: si si Nani, è adattissimo o per un pic nic o per un buffet...provalo!!

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