Una ricetta classica che non poteva certo mancare nel mio blog, un dolce conosciuto in tutto il mondo, sicuramente molto calorico per via del mascarpone, delle uova e del cacao. Siccome le uova non vengono cotte consiglio di verificarne la freschezza mettendole in una bacinella piena d'acqua; se l'uovo si adagia sul fondo vuol dire che è fresco. La ricetta è di Benedetta Parodi....
Ingredienti:
3 uova,Ingredienti:
60 gr di zucchero,
una bustina di vanillina,
un cucchiaio di marsala secco,
200 gr di mascarpone,
una moka da 6,
28 savoiardi,
cacao amaro quanto basta.
Preparazione: Dividere i rossi dai bianchi. Unire ai rossi lo zucchero e la vanillina e montare il tutto fino a che non diventa chiaro e spumoso. Aggiungere il marsala e il mascarpone. Lavorare ancora con le fruste in modo da creare una crema vellutata e densa. Montare i bianchi a beve e incorporarli alla crema. Fare il caffè. In una teglia rettangolare spalmare un leggero strato di crema e poi adagiare in fila i savoiardi inzuppati uno per uno nel caffè. Non inzuppate troppo mi raccomando! Ricoprite lo strato di savoiardi con la crema e poi spolverizzate abbondantemente di cacao amaro. Formate nella stessa maniera un altro strato di savoiardi inzuppati e poi ancora la crema per finire con il cacao amaro sempre molto abbondante. Lasciare raffreddare in frigo fino al momento di servire.
una bustina di vanillina,
un cucchiaio di marsala secco,
200 gr di mascarpone,
una moka da 6,
28 savoiardi,
cacao amaro quanto basta.
Preparazione: Dividere i rossi dai bianchi. Unire ai rossi lo zucchero e la vanillina e montare il tutto fino a che non diventa chiaro e spumoso. Aggiungere il marsala e il mascarpone. Lavorare ancora con le fruste in modo da creare una crema vellutata e densa. Montare i bianchi a beve e incorporarli alla crema. Fare il caffè. In una teglia rettangolare spalmare un leggero strato di crema e poi adagiare in fila i savoiardi inzuppati uno per uno nel caffè. Non inzuppate troppo mi raccomando! Ricoprite lo strato di savoiardi con la crema e poi spolverizzate abbondantemente di cacao amaro. Formate nella stessa maniera un altro strato di savoiardi inzuppati e poi ancora la crema per finire con il cacao amaro sempre molto abbondante. Lasciare raffreddare in frigo fino al momento di servire.
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