sabato 28 dicembre 2013
Crepes con crema ai funghi
Buon giorno a tutti,
oggi vi faccio vedere cosa mi sono inventata per le feste.... un ripieno davvero gustoso adatto agli amanti dei funghi.
Buon fine settimana.. ^_^
Ingredienti:
13 crepes
500 gr di funghi champignons surgelati + 1 porcino (x il sapore),
150 gr di formaggio spalmabile alle erbe,
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo,
olio,
sale
Besciamella: metà dose bimby
500 gr di latte,
50 gr di farina,
25 gr di burro,
1/2 cucchiaino di sale,
noce moscata.
Per la copertura: formaggio grattugiato
Preparazione: Fate scaldare in una padella antiaderente l'olio e lo spicchio di aglio tagliati a metà. Fate insaporire e versate nella padella i funghi. Cuocete qualche minuto a fuoco vivace, poi aggiustate di sale e unite il prezzemolo finemente tritato, lasciando cuocere il tutto sul fuoco a fiamma bassa facendo asciugare l'eventuale liquido rilasciato dai funghi. Togliete dal fuoco, metteteli in un mixer e frullateli aggiungendo il formaggio spalmabile, creando una bella cremina ai funghi.
Preparazione della besciamella: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, cuocere: 6-7 min. 90° vel. 4.
Preparare le crepes.
Farle raffreddare. Poi farcirle con un pò di ripieno, ripiegarle e sistemarle in una teglia imburrata, vi raccomando imburrate anche i bordi se no attaccano... Versate un mestolino di besciamella sul fondo, adagiatevi le crepes, ricoprire con besciamella. Spolverare con il formaggio grattugiato. Coprire con carta stagnola. Infornare a 200° x 15 minuti.
Attrezzatura utilizzata:
Grattugia Gp&me
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