Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
1 cipolla
curry in polvere (Tec-Al)
burro
1 dado da brodo vegetale
sale
pepe
Preparazione: Preparate il brodo in un tegamino e lasciatelo sobbollire a fuoco basso, vi servirà averlo sempre a disposizione durante tutto il procedimento.
Fate sciogliere in un tegame largo il burro, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire. Aggiungete tre cucchiaini di curry, un pizzico di pepe e mescolate con un mestolo di legno.
Versate ora il riso nel tegame, amalgamatelo agli altri ingredienti e fatelo insaporire qualche minuto.
Irrorate il riso con una mestolata di brodo, e continuate ad aggiungerlo un pò alla volta a mano a mano che si asciuga, fino al raggiungimento della cottura. Assaggiate ogni tanto per dosare il sale, tenendo presente che il dado è già saporito.
Prima di togliere dal fuoco aggiungete una noce di burro.
Accorgimenti:
E’ consigliato il riso a chicco lungo.
In commercio esistono tipologie di curry più o meno piccanti, dosate la quantità secondo il vostro gusto.
Idee e varianti:
Potete diminuire la quantità di brodo versando all’inizio un bicchiere di vino bianco secco.
Per un riso al curry più leggero, potete sostituire il burro con l’olio d’oliva.
Preparazione: Preparate il brodo in un tegamino e lasciatelo sobbollire a fuoco basso, vi servirà averlo sempre a disposizione durante tutto il procedimento.
Fate sciogliere in un tegame largo il burro, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire. Aggiungete tre cucchiaini di curry, un pizzico di pepe e mescolate con un mestolo di legno.
Versate ora il riso nel tegame, amalgamatelo agli altri ingredienti e fatelo insaporire qualche minuto.
Irrorate il riso con una mestolata di brodo, e continuate ad aggiungerlo un pò alla volta a mano a mano che si asciuga, fino al raggiungimento della cottura. Assaggiate ogni tanto per dosare il sale, tenendo presente che il dado è già saporito.
Prima di togliere dal fuoco aggiungete una noce di burro.
Accorgimenti:
E’ consigliato il riso a chicco lungo.
In commercio esistono tipologie di curry più o meno piccanti, dosate la quantità secondo il vostro gusto.
Idee e varianti:
Potete diminuire la quantità di brodo versando all’inizio un bicchiere di vino bianco secco.
Per un riso al curry più leggero, potete sostituire il burro con l’olio d’oliva.
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