lunedì 5 maggio 2014

Riso al curry

Fra le mie ricette più amate della cucina cinese c'è il riso al curry, molto semplice da preparare, dal sapore orientale grazie al curry che ultimamente sto apprezzando molto.  Ecco come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone: 
400 gr di riso 
1 cipolla 
curry in polvere (Tec-Al)
burro
1 dado da brodo vegetale 
sale 
pepe
 

Preparazione: Preparate il brodo in un tegamino e lasciatelo sobbollire a fuoco basso, vi servirà averlo sempre a disposizione durante tutto il procedimento.
Fate sciogliere in un tegame largo il burro, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire. Aggiungete tre cucchiaini di curry, un pizzico di pepe e mescolate con un mestolo di legno.
Versate ora il riso nel tegame, amalgamatelo agli altri ingredienti e fatelo insaporire qualche minuto.
Irrorate il riso con una mestolata di brodo, e continuate ad aggiungerlo un pò alla volta a mano a mano che si asciuga, fino al raggiungimento della cottura. Assaggiate ogni tanto per dosare il sale, tenendo presente che il dado è già saporito.
Prima di togliere dal fuoco aggiungete una noce di burro.

Accorgimenti:
E’ consigliato il riso a chicco lungo.
In commercio esistono tipologie di curry più o meno piccanti, dosate la quantità secondo il vostro gusto.

Idee e varianti:
Potete diminuire la quantità di brodo versando all’inizio un bicchiere di vino bianco secco.
Per un riso al curry più leggero, potete sostituire il burro con l’olio d’oliva.

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