Come variante vi suggerisco di aggiungere del pesto alla genovese. La ricetta è di Misya.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di lasagne all’uovo,
1 carota,
1 patata,
1 zucchina,
100 gr di zucca,
300 ml di besciamella,
200 gr di fior di latte,
100 gr di prosciutto crudo,
20 gr di parmigiano,
1 spicchio di aglio,
sale,
pepe,
pepe,
olio
Preparazione: Mondate le verdure, tagliatele a dadini e fatele saltare in padella con un filo d’olio in cui avrete fatto imbiondire uno spicchio d’aglio. Aggiungere un bicchiere d’acqua, salare, pepare, coprire con un coperchio e far cuocere per 30 minuti circa. In alternativa, se avete le verdure già bollite, fatele semplicemente saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per qualche minuto aggiustando alla fine con sale e pepe. Sbollentate le sfoglie di lasagna in acqua salata in cui avrete messo un filo d’olio. Cuocete le sfoglie un minuto quindi sollevatele con una schiumarola e farle asciugare su un telo. Imburrate una teglia e ricoprire il fondo con uno strato di besciamella. Coprire con un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi. Stendere un velo di besciamella quindi aggiungere una parte delle verdure. Ricoprire con il prosciutto crudo tagliato a listarelle e il fior di latte tagliato a dadini Ricoprire con la sfoglia e poi ancora un mestolo di besciamella, uno di verdure, poi prosciutto e fior di latte. Continuare alternando uno strato di lasagne e il ripieno. In ultimo ricoprire con lo strato di lasagne, besciamella e spolverizzate con il parmigiano. Infornare e cuocere a 180° per 30 minuti circa o finchè la superficie delle lasagne non sia gratinata. Lasciar intiepidire prima di tagliare a fette e servire.
Preparazione: Mondate le verdure, tagliatele a dadini e fatele saltare in padella con un filo d’olio in cui avrete fatto imbiondire uno spicchio d’aglio. Aggiungere un bicchiere d’acqua, salare, pepare, coprire con un coperchio e far cuocere per 30 minuti circa. In alternativa, se avete le verdure già bollite, fatele semplicemente saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per qualche minuto aggiustando alla fine con sale e pepe. Sbollentate le sfoglie di lasagna in acqua salata in cui avrete messo un filo d’olio. Cuocete le sfoglie un minuto quindi sollevatele con una schiumarola e farle asciugare su un telo. Imburrate una teglia e ricoprire il fondo con uno strato di besciamella. Coprire con un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi. Stendere un velo di besciamella quindi aggiungere una parte delle verdure. Ricoprire con il prosciutto crudo tagliato a listarelle e il fior di latte tagliato a dadini Ricoprire con la sfoglia e poi ancora un mestolo di besciamella, uno di verdure, poi prosciutto e fior di latte. Continuare alternando uno strato di lasagne e il ripieno. In ultimo ricoprire con lo strato di lasagne, besciamella e spolverizzate con il parmigiano. Infornare e cuocere a 180° per 30 minuti circa o finchè la superficie delle lasagne non sia gratinata. Lasciar intiepidire prima di tagliare a fette e servire.
1 commento:
Che gustosa questa lasagna..ricca e genuina!
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