Qui ci ho condito delle linguine.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr zucchine,
1 spicchio d'aglio,
1 spicchio d'aglio,
40 gr parmigiano,
20 gr pinoli,
30 gr basilico,
50 gr olio d'oliva,
100 gr latte,
sale q.b.
Preparazione: Spuntare le zucchine, tagliarle in 4 nel senso della lunghezza e eliminare un pò di parte centrale se dovesse avere dei semini. Tagliarle a cubettini o se preferite a rondelle. Saltarle in padella con uno spicchio d'aglio in poco olio.
In alternativa si possono anche lessare o mettere per pochi minuti nel microonde. Lasciarle raffreddare un pò.
Frullare le zucchine in un mixer con i pinoli, il basilico, il sale, l’olio, il latte e il parmigiano fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Trasferite il pesto di zucchine in una ciotolina, e riporre in frigo fino al momento di servire.
Preparazione con il Bimby: Inserisci nel boccale i pinoli e il parmigiano. 8 Sec. Vel. 8. Metti da parte. Inserisci nel boccale l'aglio e il basilico. 2 Sec. Vel.7. Aggiungi le zucchine tagliate a rondelle. 5 Sec. Vel.4. Aggiungi l'olio. 4 Min. 100° Vel.1. Aggiungi il latte e il sale. 6 Min. 100° Vel.1. Aspetta che la temperatura scenda a 80° e frulla. 15 Sec. Vel. 8. Unisci il composto di parmigiano e pinoli e frulla. 15 Sec. Vel. 8.
Utilizzate solo ed esclusivamente zucchine lunghe a pasta verde anziché quelle tonde per la loro minore concentrazione di acqua.
Idee e varianti:
Per un pesto meno pesante potete non mettere l'aglio.
Nessun commento:
Posta un commento