Ecco la ricetta di muffin gustosi e morbidi per la presenza della ricotta nell'impasto. Sono adatti per la colazione, la merenda ed anche come dessert dopo cena. Se l'impasto risultasse un pò duro aggiungete un goccino di latte. La ricetta è del blog Gnam Gnam.
Ingredienti per 13 muffin:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente 150 gr di zucchero
100 gr di ricotta
80 gr di burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione: In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale. Mescolare e porre al centro la ricotta, l’uovo ed il burro fuso. Mescolare ed aggiungere all’impasto dei muffin il cioccolato fondente spezzettato. Versare il composto dei muffin con ricotta e cioccolato negli stampini per muffin imburrati. Cuocere i muffin con ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Togliere i muffin dagli stampini e lasciare raffreddare su di una graticola. Ed ecco i sofficissimi muffin con ricotta e cioccolato.
2 commenti:
Buoni con la ricotta e l'aggiunta di cioccolato :-p
Ricetta da salvare!
ciao ...buona giornata!
x Agenda nico: Provali provali, sono buonissimi..... buona giornata anke a te...
Posta un commento