venerdì 6 giugno 2014

Zucchine rotonde ripiene di tonno


Ho trovato queste simpatiche zucchine e ho deciso di farcirle con tonno e altri ingredienti semplici. Hanno un sapore più dolciastro rispetto a quelle lunghe, sono ricche di vitamine e composte per il 95% di acqua. Sono ottime sia tiepide che fredde. La ricetta è di La cucina di Marble.


Ingredienti: 

4 zucchine tonde, 
150 gr di tonno sott'olio, 
una manciata abbondante di parmigiano grattugiato, 
1 uovo, 
pan grattato, 
sale, 
pepe, 
olio

Preparazione: Far cuocere circa 15-18 minuti le zucchine in acqua bollente salata, una volta cotte scolarle. Farle freddare un attimo in modo da non ustionarsi, tagliare la calotta e scavarle nella parte più grande. Lasciare da parte la polpa, schiacciarla con l'aiuto di una forchetta e eliminare l'acqua (tanta!!!) che rilasceranno. 
Intanto capovolgere le zucchine scavate in modo che perdano ancora l'acqua. Torniamo alla polpa, in una padella mettere poco olio (a piacere aglio o altri aromi) e ripassarci la polpa in modo che insaporisca e si asciughi del tutto dell'acqua che contiene. Far freddare e intanto preparare il ripieno sminuzzare con le mani il tonno. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, aggiustare di sale e pepe, amalgamare il tutto
aggiungere infine la polpa di zucchine che si sarà un pò freddata e amalgamare, con questo ripieno andare a riempire le zucchine (prima salare l'interno), disporre nella teglia di cottura leggermente unta. Mescolare del parmigiano grattugiato con del pan grattato e versarne un pò su ciascuna zucchina farcita, irrorare con un giro d'olio. Infornare a 180°-200° per circa 15 minuti, comunque il tempo che la superficie si dori e diventi croccantina. 

1 commento:

Francesca ha detto...

Le faccio praticamente identiche! Ottime. Complimenti!

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...