Queste lasagne sono una vera prelibatezza, perchè gli spinaci equilibrano perfettamente il sapore deciso della salsiccia, una valida alternativa alle solite lasagne. Piaceranno anche ai palati più difficili.
Ingredienti:
800 gr di spinaci,
400 gr di salsiccia a nastro,
1 cipolla,
4 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva,
parmigiano reggiano qb,
sale e pepe nero qb
Per la besciamella:
600 ml di latte,
40 gr di farina,
40 gr di burro,
sale e noce moscata qb
600 ml di latte,
40 gr di farina,
40 gr di burro,
sale e noce moscata qb
Procedimento:
Lavate gli spinaci e senza scolarli troppo metteteli in una pentola e fateli cuocere per 10 minuti. Scolateli, strizzateli e sminuzzateli. Conditeli con sale e olio. In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata
finemente, unite le salsicce spellate e sbriciolate e fate rosolare su fiamma
vivace. Unite anche il vino bianco e quando sarà evaporato, unite anche gli
spinaci tagliuzzati. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti al
massimo. A questo punto preparate la besciamella e in un tegame capiente fate
sciogliere il burro e poi unite la farina. Mescolate con un cucchiaio per un
paio di minuti o fin quando non otterrete una cremina densa.
Togliete la
pentola dal fuoco e aggiungete il latte a filo e sempre mescolando, riportate
la pentola sul fuoco per far addensare la besciamella. Aggiustate di sale e
pepe e tenete da parte. In una teglia capiente versate un cucchiaio di
besciamella sul fondo, coprite con le sfoglie di lasagna e conditele con gli
spinaci e le salsicce.
Spolverate una generosa manciata di parmigiano reggiano e
coprite il tutto con la besciamella. Procedete così, a strati alternati e
completate l’ultimo strato con un pò di condimento, besciamella e parmigiano.
Infornate per 30 minuti a 180° e buon appetito!
2 commenti:
Omg che libidine!!!
X Sara: si mi sono leccata i baffi! :-P
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