La confettura di fragole e vaniglia è davvero superlativa, un connubio di sapori davvero irresistibile e dal profumo unico. Provatela sui pancake assieme a dello yogurt al naturale o panna montata.
Preparazione: Mettete le fragole in uno scolapasta e lavatele delicatamente sotto l'acqua corrente, senza immergerle direttamente nell'acqua. Staccate il picciolo verde, asciugatele con un canovaccio pulito. Tagliarle a pezzettini e metterle in una pentola alta con la vaniglia.
Quindi preparare la confettura con una busta di Fruttapec 2:1 e 500 gr di zucchero. Mescolare il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad ebollizione.
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma. Per valutare la consistenza della confettura e per capire se è pronta fate una prova raffreddandone un paio di cucchiaini su di un piattino se la marmellata non cola o cola lentamente, alzando il piatto la marmellata è pronta.
Versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.
Consigli:
Una volta riempiti, i vasi non devono essere agitati per alcune ore per evitare di compromettere il processo di gelatinizzazione.
Quando il tappo a capsula si sarà sigillato (è percepibile il caratteristico “clap” di chiusura) e la marmellata raffreddata, i vasetti sono pronti per essere conservati in un ambiente preferibilmente buio e fresco.
Quando il tappo a capsula si sarà sigillato (è percepibile il caratteristico “clap” di chiusura) e la marmellata raffreddata, i vasetti sono pronti per essere conservati in un ambiente preferibilmente buio e fresco.
La marmellata così ottenuta si manterrà inalterata per 12-15 mesi.
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