sabato 6 giugno 2015
Frittelle di mais e basilico
Le frittelle di mais e basilico sono un piatto davvero sfizioso, uno stuzzichino fritto da servire con l'aperitivo in pochi minuti, semplice e veloce da fare. La pastella delle frittelle di mais deve essere della giusta consistenza, in modo che dopo la cottura, rimangono piuttosto morbide all’interno e croccanti all’esterno. Il basilico si può sostituire con l'erba cipollina.
Per fare le frittelle di mais al forno bisogna prendere l’impasto con un cucchiaio e formare le frittelle direttamente nella teglia foderata da carta da forno. Il tempo di cottura delle frittelle di mais al forno è di circa 15-20 minuti a 180°.
Ingredienti:
150 gr di mais,
50 gr di farina,
70 ml di latte,
1 uovo,
30 gr di parmigiano grattugiato,
sale,
pepe,
basilico,
olio di semi di girasole.
Procedimento: In una terrina sbattete l’uovo, poi aggiungete la farina, il latte e amalgamate il composto fino a formare una pastella liscia.
Scolate il mais e aggiungerlo alla pastella insieme al parmigiano, alle foglie di basilico spezzettate, il sale e il pepe.
Lasciate riposare per un 15 minuti in frigo.
Fate scaldare l’olio in padella e versate il composto a cucchiaiate.
Friggete le frittelle di mais un paio di minuti per lato, quindi poggiatele su un foglio di carta assorbente. Servitele calde.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Nessun commento:
Posta un commento