La torta di rose salata è un rustico soffice e coreografico che potete preparare da servire come antipasto, o in occasione di una cena a buffet o per portarvela durante una scampagnata.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
250 gr farina Manitoba,
250 gr farina 00,
1 uovo intero,
10 gr sale,
1 cubetto di lievito di birra,
180 ml latte tiepido,
60 gr burro morbido.
Per il ripieno:
150 gr di prosciutto cotto,
200 gr di scamorza,
150 gr di olive verdi,
latte
Preparazione: Impastare tutti insieme gli ingredienti. Formare una palla liscia e omogenea, metterla a lievitare per 2 ore circa. Stenderla, formare un rettangolo, mettere il ripieno, arrotolarlo dal lato più lungo, formando un grosso salsicciotto. Tagliarlo in 12 pezzi di 3-4 cm di larghezza. Sistemare 4 roselline al centro e tutte le altre attorno in un uno stampo unto con un pò d’olio distanziandoli un pò tra loro. Mettete nuovamente a lievitare per mezz'ora circa, quindi spennellatela con il latte. Infornare a 180° per 30-35 minuti. Togliere dallo stampo, lasciar intiepidire e servire.
Con il Bimby: Far sciogliere il lievito di birra nel latte: 37° vel. 2 per 1 minuto. Unire tutti gli altri ingredienti, impastare 3 min. velocità spiga.
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