mercoledì 27 maggio 2015

Insalata capricciosa veloce

L’insalata capricciosa è un antipasto simile all’insalata russa, poiché ha una base di maionese che viene mischiata a verdure come le carote e il sedano rapa, tagliate però alla Julienne. Potete sbizzarrirvi in tante varianti, con l’aggiunta agli ingredienti di gamberetti, pezzetti di pollo, peperoni, prezzemolo, capperi, cetriolini sott’aceto…ecc 
Sostanziosa e molto gustosa, l'insalata capricciosa è abbastanza calorica per la presenza di prosciutto, formaggio e maionese; preparatela quindi con moderazione, magari in occasioni particolari!
Una volta preparata la capricciosa si conserva per un paio di giorni in frigorifero, ben coperta.

Ingredienti:
1 barattolo di insalatina sottoaceto (sedano-rapa, carote, peperoni rossi),
1 manciata di olive,
100 gr prosciutto cotto tagliato a dadini,
maionese qb
origano (facoltativo)
 
Preparazione: Sciacquare l'insalatina sotto l'acqua altrimenti si sente troppo l’aceto e asciugarla per bene. Metterla in una ciotola, unire la maionese e mescolare, aggiungere le olive tagliate a rondelle, prosciutto cotto a dadini e origano, far amalgamare per bene gli ingredienti. Lasciare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Nessun commento:

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...