giovedì 21 maggio 2015

Ciambella al mascarpone



 
La ciambella al mascarpone si presta piacevolmente per la colazione, inzuppata nel caffelatte o nel thè, a merenda per i piccoli di casa e a fine pasto accompagnata da un buon bicchiere di vino frizzante. Il mascarpone regala all’impasto della ciambella un sapore particolarmente goloso, si adatta a molte varianti: aggiunta di cacao, gocce di cioccolata, frutta, nutella, marmellata.

Ingredienti: 
3 uova intere, 
180 gr di zucchero, 
1 bustina di vanillina, 
250 gr mascarpone, 
1 bicchierino di liquore a scelta (rhum), 
1 pizzico di sale, 
250 gr di farina, 
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Montare a lungo le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere il mascarpone, il liquore, il sale, la farina e la bustina di lievito. Disporre l’impasto in uno stampo a ciambella (26 cm). Imburrato e infarinato e infornare per 45 minuti a 160°. Quando la ciambella si sarà raffreddata cospargere di zucchero a velo.

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