Gli involtini di pollo sono un secondo piatto di carne
facile e veloce preparato con fettine di petto di pollo farcite con
prosciutto cotto, scamorza e rosmarino.
Assicuratevi che le fette siano larghe e non troppo spesse e, ovviamente, potete comporre il ripieno con gli ingredienti che vi piacciono di più. Provateli anche con speck e stracchino o zucchine e mozzarella! Scusatemi per la mia assenza, ma in questo periodo gli impegni sono un pò aumentati.....
Assicuratevi che le fette siano larghe e non troppo spesse e, ovviamente, potete comporre il ripieno con gli ingredienti che vi piacciono di più. Provateli anche con speck e stracchino o zucchine e mozzarella! Scusatemi per la mia assenza, ma in questo periodo gli impegni sono un pò aumentati.....
Ingredienti per 4 persone:
8 fette sottili di prosciutto cotto
16 fettine sottili di scamorza
un rametto di rosmarino fresco
2 cucchiai di olio di oliva
uno spicchio di d'aglio
un bicchiere di scarso di vino bianco secco
sale q.b.
Preparazione: Battete leggermente le fette di petto di pollo con un batticarne, quindi farcite ognuna con una fetta di prosciutto cotto, due di scamorza e qualche ago di rosmarino.
Arrotolate le fette per formare gli involtini sigillando bene le estremità con degli stecchini di legno. Soffriggete in una larga padella l’aglio e il rosmarino nell’olio, fateli appassire ed eliminateli.
Rosolate a questo punto gli involtini da entrambi i lati a fuoco medio e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, regolate di sale e fate evaporare.
Proseguite la cottura con il coperchio per altri 10 minuti e servite subito gli involtini di pollo accompagnandoli con il fondo di cottura.
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